воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Что делает нас толстыми. Враги стройности

1. Фирмикуты
Фирмикуты – бактерии, обитающие в кишечнике. С возрастом число таких бактерий увеличивается, особенно если употреблять в пищу большое количество мучного и сладкого. Чем больше фирмикутов в организме человека, тем больше он хочет есть, и тем выше у него риск развития ожирения.
Чтобы снизить количество фирмикутов, надо изменить структуру питания: отказаться от мучного и сладкого; употреблять лук-порей, артишоки, топинамбур, чеснок и бананы.
2. Сокращение количества мышц
Каждая мышца содержит 10 тысяч митохондрий – это фабрики по сжиганию жира и выработке энергии. С возрастом и при малоподвижном образе жизни количество мышц сокращается, а следовательно, процесс сжигания жира замедляется.
Чтобы увеличить количество мышц и, как следствие, митохондрий, надо приседать и делать упражнения с гантелями.
3. Кукурузный сироп с фруктозой
Кукурузный сироп с повышенным содержанием фруктозы добавляется, например, в кетчуп, сладкую газированную воду, конфеты.
Кукурузный сироп с фруктозой нарушает чувствительность клеток к лептину – гормону, отвечающему за чувство сытости. В результате аппетит повышается, а это способствует развитию ожирения.
Исключите из рациона питания продукты, содержащие кукурузный сироп с фруктозой.

Смотреть выпуск от 3 апреля

Комментариев нет:

Отправить комментарий